Anastasia32
пятница, 20.49

Винегрет с сельдью

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Винегрет - популярное и любимое блюдо. В состав классического винегрета входят овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, соленые огурцы, лук репчатый или зеленый. Традиционная заправка растительное масло, смесь слабого уксуса, соли и черного перца. Отсюда и название винегрет от французского слова vinaigre - уксус, то, что сбрызнуто уксусом. Современный винегрет имеет много вариаций. В данном варианте винегрета идёт сельдь. Винегрет с сельдью - это классический салат советских времен. Селедка была любимым блюдом застолья. Селедка не только вкусная, но и полезная: содержит фосфор, витамин D и аминокислоту Омега-3. Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся продукты: картофель, капуста, свекла, морковь, сельдь, репчатый лук, соль, подсолнечное масло. Картофель, свеклу, морковь отвариваем. Капусту нарезаем соломкой, отваренные картофель, морковку, свеклу нарезаем кубиками, лук и сельдь мелко нарезаем. Все перемешиваем, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом.Салат готов. Вкусно, необычно, сытно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 54 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Свекла2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдь1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в

Для приготовления винегрета с сельдью нам понадобятся следующие ингредиенты: половина кочана капусты, два картофеля, одна морковь, две свеклы, одна сельдь, репчатый лук, соль и подсолнечное масло по вкусу.

Шаг 2

Свеклу ставим вариться.

Шаг 3

Картофель и морковь ставим вариться.

Шаг 4

Нарезаем капусту соломкой. Добавляем соли по вкусу, капусту мнём для мягкости.

Шаг 5

Нарезаем репчатый лук.

Шаг 6

К капусте добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 7

Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 8

Картофель добавляем к капусте, луку.

Шаг 9

Очищаем вареную морковь от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 10

Морковь добавляем к капусте, картофелю, луку.

Шаг 11

Вареную свеклу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 12

Сельдь очищаем, вынимаем косточки, нарезаем.

Шаг 13

Нарезанную сельдь добавляем к капусте, картофелю, луку, моркови, свекле.

Шаг 14

В салат добавляем подсолнечное масло по вкусу и перемешиваем.

Шаг 15

Готовый винегрет с сельдью выкладываем на тарелку и украшаем.
Приятного Вам аппетита.

Смотреть рецепт полностью