Салат "Белковый"
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Отлично подойдет тем, кто следит за фигурой ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 180 г |
Молочные продукты
| Йогурт | 100 г | |
| Творог обезжиренный | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 180 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Йогурт | 100 г | |
| Творог обезжиренный | 100 г | |
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Отварить куриное филе, дать остыть. Лук пожарить на сухой сковороде минуты две, затем добавить нарезанные кубиками грибы и продолжать жарить на среднем огне до золотистого цвета (важно чтобы грибы не сильно пустили сок). Выложить на тарелку, остудить.
Шаг 2
Тем временем, взбиваем одно яйцо и 2 белка, добавляем соль и перец и жарим на сухой сковороде блин. Даем остыть, затем режем его кубиками.
Шаг 3
Так же не забываем о заправке салата. Для этого нам понадобится смешать творог с йогуртом и чесноком, который мы немного солим и перчим. Заправка готова.
Шаг 4
Куриное филе режем кубиками, к нему добавляем все ингредиенты, заправляем соусом и отправляем в холодильник на несколько часов.