Салат цезарь с перепелиными яйцами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Почти классический рецепт популярного салата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Салат айсберг | 1 пуч. |
|
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Батон | 100 г |
|
Пармезан | 70 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Горчица | 2 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Шаг 2
Приготовим соус.
В кипящую воду опустить 2 яйца и варить 5 минут. За это время белок успеет совсем немного провариться. Достать и немного их остудить. Разбить их в подходящую миску и хорошо взбить венчиком.
Добавить горчицу, сок половинки лимона и оливковое масло, постепенно перемешивания. В конце добавить соль и перец.
Шаг 3
Порезать куриные грудки порезать небольшими кусочками, обвалять в специях. В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем убрать их и обжарить курицу до готовности.
Шаг 4
В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока, и добавить порезанный кубиками белый хлеб. Обжаривать на среднем огне пока хлеб не превратится в сухарики.
Шаг 5
Салат айсберг порвать руками. Помидорки черри порезать пополам. К ним добавить приготовленный соус. Хорошо перемешать. Перепелиные яйца порезать пополам.
Шаг 6
Собираем салат: На тарелку выложить салат и помидоры в соусе. Сверху немного обжаренной куриной грудки. Затем перепелиные яйца и сухарики. И напоследок посыпаем готовый салат тертым пармезаном.
Приятного аппетита!