Loger
суббота, 01.06
Есть видео

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Почти классический рецепт популярного салата.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,57 г
Жиры 7,05 г
Углеводы 6,09 г
Калорийность 141 ккал
и 62 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 200 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 70 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг1 пуч.
Яйцо перепелиное8 шт.
Помидоры черри200 г
Куриная грудка2 шт.
Батон100 г
Пармезан70 г
Яйцо куриное2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Лимон1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль2 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.

Нам понадобятся

Шаг 2

Приготовим соус.
В кипящую воду опустить 2 яйца и варить 5 минут. За это время белок успеет совсем немного провариться. Достать и немного их остудить. Разбить их в подходящую миску и хорошо взбить венчиком.
Добавить горчицу, сок половинки лимона и оливковое масло, постепенно перемешивания. В конце добавить соль и перец.

Шаг 3

Порезать куриные грудки порезать небольшими кусочками, обвалять в специях. В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета. Затем убрать их и обжарить курицу до готовности.

Шаг 4

В разогретой сковороде обжарить зубчики чеснока, и добавить порезанный кубиками белый хлеб. Обжаривать на среднем огне пока хлеб не превратится в сухарики.

Шаг 5

Салат айсберг порвать руками. Помидорки черри порезать пополам. К ним добавить приготовленный соус. Хорошо перемешать. Перепелиные яйца порезать пополам.

Шаг 6

Собираем салат: На тарелку выложить салат и помидоры в соусе. Сверху немного обжаренной куриной грудки. Затем перепелиные яйца и сухарики. И напоследок посыпаем готовый салат тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью