Loger
суббота, 22.29

Греческий салат с мятой

Порции4
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Всеми любимый и самый летний салат с капелькой новизны. Особую свежесть салату придаст нежная мятная нотка, в сочетании с сочностью лимонного сока в заправке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 85 ккал
и 4 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 50 г
Салат айсберг 1 пуч.
Укроп 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 2 шт.
Оливки без косточки 100 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг1 пуч.
Мята свежая50 г
Укроп50 г
Перец болгарский1 шт.
Помидоры черри200 г
Огурец2 шт.
Оливки без косточки100 г

Свежие овощи и зелень вымыть и просушить.

Шаг 2

Салат порвать руками в салатницу. Укроп и мяту мелко порезать. Помидоры черри порезать на половики. Один крупный или два небольших огурца порезать не слишком крупно. Туда же порезать полосками перец.

Шаг 3

Сыр фета порубить на кубики и добавить к салату.

Шаг 4

Добавить оливки и тщательно перемешать

Шаг 5
Лимон1 ст. л.
Оливковое масло6 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец душистый молотый1 щеп.
Чеснок2 зуб.

Приготовить заправку:
К оливковому маслу добавить лимонный сок, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.

Шаг 6

Заправку добавить к салату, хорошо перемешать и подавать, украшенный ломтиком сыра и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=28tm01185r8

Смотреть рецепт полностью