Греческий салат с мятой
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Всеми любимый и самый летний салат с капелькой новизны. Особую свежесть салату придаст нежная мятная нотка, в сочетании с сочностью лимонного сока в заправке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мята свежая | 50 г | |
| Салат айсберг | 1 пуч. | |
| Укроп | 50 г |
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
| Огурец | 2 шт. | |
| Оливки без косточки | 100 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 щеп. |
| Перец душистый молотый | 1 щеп. |
| Лимон | 1 ст. л. |
| Салат айсберг | 1 пуч. | |
| Мята свежая | 50 г | |
| Укроп | 50 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры черри | 200 г | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Оливки без косточки | 100 г |
Свежие овощи и зелень вымыть и просушить.
Салат порвать руками в салатницу. Укроп и мяту мелко порезать. Помидоры черри порезать на половики. Один крупный или два небольших огурца порезать не слишком крупно. Туда же порезать полосками перец.
Сыр фета порубить на кубики и добавить к салату.
Добавить оливки и тщательно перемешать
| Лимон | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 6 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Приготовить заправку:
К оливковому маслу добавить лимонный сок, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
Заправку добавить к салату, хорошо перемешать и подавать, украшенный ломтиком сыра и листиком мяты.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можно найти на нашем канале: https://www.youtube.com/watch?v=28tm01185r8