Салат 8 Марта
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Международный женский день, 8 Марта - это, без сомнения, один из самых светлых праздников в календаре! На праздничном столе салат, оформленный в виде цифры 8, в этот день будет смотреться как никогда уместно и актуально. Такая съедобная восьмёрка, украшенная милыми маленькими цветочками из моркови и яичного белка, без сомнения покорит женские сердца. Особенно приятно будет представительницам прекрасного пола, если такой праздничный салат на 8 Марта приготовит именно мужчина - представьте только, сколько любви, уважения и почтения будет вложено в него. А ещё этот красивый и оригинальный салат-восьмёрку можно приготовить маленькому восьмилетнему имениннику - эффект будет двойным, так как, как известно, дети в первую очередь еду любят глазами! Состав ингредиентов салата можно корректировать по своему вкусу - основная идея заложена в формировании слоёв посредством двух стаканов и ненавязчивом, но удачном, украшении.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. л. |
Укроп | 4 стеб. |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 4 шт. | |
Лук фиолетовый | 50 г | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | 5 г |
Огурцы солёные | 160 г |
Майонез | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления праздничного салата на 8 марта нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, колбаса или ветчина (я использовала куриную ветчину), свежий укроп, лук репчатый (жёлтый, белый или фиолетовый на ваш выбор), зелёный горошек замороженный или консервированный (горошек только лишь для украшения, поэтому не столь важно, какой именно вы будете использовать горошек), майонез, соль.
Перед началом приготовления праздничного салата отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и морковь до готовности. Остужаем овощи и яйца, очищаем от кожуры и скорлупы соответственно.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яичные желтки отделяем от белков и из белка вырезаем цветочки для украшения салата.
Морковь | 1 шт. |
Морковь нарезаем кружочками, из которых также, как и из яичного белка, вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики- это очень удобно, цветочки получаются красивыми, аккуратными, все как на подбор. Также можно воспользоваться обычным маленьким и острым ножом- если постараться, то цветочки получатся не хуже!
Картофель | 4 шт. |
На большое овальное или круглое (первое предпочтительнее) блюдо на небольшом расстоянии друг от друга ставим два стакана. Вокруг этих стаканов выкладываем в виде цифры восемь слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.
Майонез | 300 г | |
Соль | 5 г |
Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза. По вкусу этот слой салата можно посолить, особенно, если картофель был сварен в недостаточно солёной воде.
Лук фиолетовый | 50 г |
Следующим слоем выкладываем нарезанный маленькими кубиками лук. Я использовала фиолетовый лук, он не такой острый, как обычный репчатый жёлтый лук. Также отлично подойдёт зелёный или маринованный лук.
Ветчина | 200 г |
На слой из лука выкладываем колбасу или ветчину, нарезанную маленькими кубикам. Поливаем этот слой майонезом.
Огурцы солёные | 160 г |
Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками солёных огурцов.
Поливаем майонезом слой из солёных огурцов. Следующим слоем следуют оставшиеся после вырезания в шаге 3 украшений яичные белки, натёртые на мелкой или же крупной тёрке. Смазываем майонезом и этот слой праздничного салата на 8 марта.
Последний слой салата- это натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Ставим салат прямо в таком виде, со стаканами, в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На это уйдёт не меньше часа.
Укроп | 4 стеб. |
Когда салат настоится, достаём его из холодильника и аккуратно извлекаем (вытягиваем) стаканы. Украшаем основание восьмёрки веточками свежего укропа, который необходимо предварительно промыть и просушить.
Горошек зеленый замороженый | 1 ст. л. |
Поверхность салата “8 Марта” украшаем ранее вырезанными цветочками из яичного белка и моркови. Точечки майонеза и маленькие кусочки моркови станут сердцевиной для цветов. Завершаем украшение праздничного весеннего салата зелёными горошинами.
Праздничный салат на 8 марта готов!
Подавайте оригинальный салат “8 Марта” к столу сразу после украшения, чтобы он не потерял свой привлекательный внешний вид.
Салат, оформленный в виде цифры 8, непременно украсит праздничный стол на международный женский день и по своему вкусу понравится всем без исключения. Приятного аппетита!