БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 🍆
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 6,24 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 4 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 2 ст. л. | |
Баклажан | 2 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 200 г | |
Перец болгарский оранжевый | 4 шт. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ст. |
Продукты у нас есть, осталось самое лёгкое, приготовить салат. Баклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты. Воду слить, и положить под гнёт минут на 10. А потом нарезать кубиками. Морковь натереть на корейской тёрке, у кого нет такой тёрки, можно натереть на простой крупной тёрке.
Шаг 2
Но тогда салат будет не так красивы выглядеть. Перец порезать полосками, лук полукольцами
Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.
Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.
Шаг 3
1 л банки - 20 минут. 0,5 л банки - 15 минут. Потом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывания.