-Dasha-M
суббота, 16.38

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 🍆

Порция1
Время1 час
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 6,03 г
Углеводы 6,24 г
Калорийность 79 ккал
и 5 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Овощи свежие
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский оранжевый 4 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 ст. л.
Баклажан2 кг
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок2 гол.
Сахар кондитерский4 ст. л.
Подсолнечное масло200 г
Перец болгарский оранжевый4 шт.
Уксусная эссенция0,5 ст.
Продукты у нас есть, осталось самое лёгкое, приготовить салат. Баклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты. Воду слить, и положить под гнёт минут на 10. А потом нарезать кубиками. Морковь натереть на корейской тёрке, у кого нет такой тёрки, можно натереть на простой крупной тёрке.
Шаг 2
Но тогда салат будет не так красивы выглядеть. Перец порезать полосками, лук полукольцами
Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.
Шаг 3
1 л банки - 20 минут. 0,5 л банки - 15 минут. Потом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью