Салат из картофеля и кабачков цуккини
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный салат, который понравится и женщинам и мужчинам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 220 мл |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 800 г |
|
Лук-порей | 100 г |
|
Цуккини | 500 г |
|
Чеснок | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чеснок | 20 г |
|
Цуккини | 500 г |
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Розмарин | 30 г |
|
Тимьян сушеный | 30 г |
Два зубчика чеснока почистим и мелко порошем.
Кабачки цукини помыть под проточной водой, почистить и порезать на тонкие пластины.
На сковороду нальем немного оливкового масло и на нем подрумяним цукини. Затем к ним добавим покрошенный чеснок, розмарин и тимьян. Все хорошо перемешаем и цукини выложим на тарелку.
Шаг 2
|
Лук-порей | 100 г |
|
Пармезан | 50 г |
|
Картофель | 800 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук перья мелко покрошить. Сыр пармезан протереть на мелкой терке.
Картофель отварить без кожуры, остудить, порезать кольцами и подрумянить на расительном масле.
Репчатый лук порезать кольцами и также подрумянить с картофелем.
Шаг 3
|
Овощной бульон | 60 мл |
|
Оливковое масло | 200 мл |
|
Ветчина | 150 г |
Приготовим соус для салата: смешаем овощной бульон, оливковое масло, соль и перец.
Поджарнный картофель перемешать с цуккини, к ним добавить порезанную на полосочки ветчину, все перемешать. Добавить зеленый лу, еще раз перемешать, влить соус, снова перемешать и подавать к столу.