patee
среда, 12.25

Салат Гиацинты

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 132 ккал
и 70 нравится
183 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая 120 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 350 г
Лук зеленый 5 стеб.
Морковь 20 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного салата “Гиацинты” на 8 Марта нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, куриные яйца, плавленый сыр, краснокочанная капуста, чеснок, зелёный лук, сырая морковь, майонез, вода, соль.

Шаг 2
Капуста краснокочанная350 г

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3

Горсть нашинкованной краснокочанной капусты перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Вода100 мл

Доливаем в измельчённую капусту воду, перемешиваем и процеживаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Шаг 5

Натираем на крупной тёрке яичные белки и перекладываем их в миску с соком краснокочанной капусты, перемешиваем и отставляем на время в сторону. Пока мы будем продолжать приготовление салата, яичный белок окрасится в насыщенный синий цвет.

Шаг 6
Соль2 щеп.
Чеснок1 зуб.

Пока яичный белок окрашивается, остальную нашинкованную краснокочанную капусту перекладываем в миску. Добавляем в капусту соль и измельчённый чеснок.

Шаг 7
Майонез2 ст. л.

Слегка мнём капусту с солью и чесноком руками и заправляем майонезом.

Шаг 8

Перекладываем капусту в салатник с плоским дном, разравниваем поверхность капустного слоя.

Шаг 9
Плавленый сыр100 г

На слой из краснокочанной капусты выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.

Шаг 10
Майонез1 ст. л.

Поливаем слой из плавленого сыра тонкой струйкой майонеза.

Шаг 11
Колбаса полукопченая120 г

Следующим слоем выкладываем нарезанную кубиками полукопчёную колбасу.

Шаг 12
Майонез1 ст. л.

Слой из колбасы также поливаем майонезом.

Шаг 13

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и засыпаем ими поверхность салата. Салат ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Пока салат настаивается, подготовим элементы декора. Отжимаем синий яичный белок от сока.

Шаг 15
Морковь20 г

Сырую морковь нарезаем с помощью овощерезки или картофелечистки тонкими длинными лентами, из которых, воспользовавшись кусочком зубочистки, делаем бантик.

Шаг 16

Достаём салат из холодильника. На его поверхности выкладываем тремя холмиками окрашенный синий яичный белок. Это будут бутоны гиацинтов.

Шаг 17
Лук зеленый5 стеб.

Перьями зелёного лука оформляем гиацинтам из яичного белка стебли и листья. Бантиком из моркови завершаем композицию.

Шаг 18

Праздничный весенний салат “Гиацинты” готов.

Шаг 19

Подавайте салат “Гиацинты” к столу- порадуйте своих женщин на 8 Марта этим симпатичным и, вместе с тем, аппетитным букетиком!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью