Салат с хидзики
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная еда - залог здоровья и долголетия. Хидзики – одна из наиболее популярных разновидностей морских водорослей. В размоченном виде напоминает черную вермишель. Морские водоросли хидзики богаты протеинами, витаминами групп А и В и содержат в 14 раз больше кальция, чем коровье молоко. Хидзики идеально подходят для диетического питания диабетиков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 2,72 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Водоросли
Хидзики | 10 г |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 200 г |
Рыба и морепродукты
Мидии маринованные | 100 г |
Соусы
Кисло-сладкий соус | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Умебоши | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хидзики | 10 г | |
Умебоши | 1 шт. | |
Мидии маринованные | 100 г |
Хидзики промыть под струей воды и поставить размокать. Мидии очень мелко нарезать. Маринованную сливу размять.
Шаг 2
Пекинская капуста | 200 г | |
Кисло-сладкий соус | 50 мл |
Нарезать салат, смешать с другими ингредиентами, добавить хидзикии полить кисло-сладким соусом.