Delify
пятница, 18.50

Салат из корней лотоса и вешенок

Порции2
Время15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Красивый оригинальный вкусный салат

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 15,56 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 158 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 2 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лотос 80 г
Перец болгарский желтый 0,5 шт.
Японская горчица (свежий корень) 0,5 пуч.
Соусы
Итальянский соус 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вёшенка2 шт.
Лотос80 г
Японская горчица (свежий корень)0,5 пуч.
Перец болгарский желтый0,5 шт.
Лимон0,2 шт.

Очистить корень лотоса, нарезать тонкими ломтиками. Промыть в дуршлаге под струей воды, обсушить.
Королевские вешенки нарезать вертикально на 4-6 частей.
Горчицу нарезать полосками длинной около 4 см.
Перец очистить от внутренностей и косточек, нарезать полосками.
Лимон нарезать ломтиками.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл

Разогреть масло для жарки до 170 ?. Корень лотоса обжарить в масле до образования румяной корочки, слить жир (выложить на салфетку и дать маслу стечь).

Шаг 3

На том же масле обжарить грибы сковороде, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Итальянский соус4 ст. л.

Смешать лотос, грибы, горчицу и перец, заправить итальянским соусом. Подавать, украсив долькой лимона.

Смотреть рецепт полностью