Салат из корней лотоса и вешенок
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красивый оригинальный вкусный салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лотос | 80 г |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. |
Соусы
|
Итальянский соус | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вёшенка | 2 шт. |
|
Лотос | 80 г |
|
Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. |
|
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. |
|
Лимон | 0,2 шт. |
Очистить корень лотоса, нарезать тонкими ломтиками. Промыть в дуршлаге под струей воды, обсушить.
Королевские вешенки нарезать вертикально на 4-6 частей.
Горчицу нарезать полосками длинной около 4 см.
Перец очистить от внутренностей и косточек, нарезать полосками.
Лимон нарезать ломтиками.
Шаг 2
Разогреть масло для жарки до 170 ?. Корень лотоса обжарить в масле до образования румяной корочки, слить жир (выложить на салфетку и дать маслу стечь).
Шаг 3
На том же масле обжарить грибы сковороде, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Смешать лотос, грибы, горчицу и перец, заправить итальянским соусом. Подавать, украсив долькой лимона.