Свекольно-морковный салат
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 30 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Свекла | 150 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свекла | 150 г |
|
Морковь | 150 г |
|
Лук репчатый | 30 г |
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
Шаг 3
Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 5 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Чеснок | 10 г |
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.
Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.