Povar
четверг, 17.49

Свекольно-морковный салат

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 10,65 г
Калорийность 107 ккал
и 17 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 150 г
Свекла 150 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 г
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла150 г
Морковь150 г
Лук репчатый30 г

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл

Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.

Шаг 3
Укроп20 г

Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.

Шаг 4
Сахар-песок5 г
Соль5 г
Перец черный молотый2 г
Чеснок10 г

Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.

Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

Смотреть рецепт полностью