Салат из рукколы с баклажанами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всем привет! Сегодня мы будем готовить божественный и главное очень полезный салат с рукколой, баклажанами и кедровыми орешками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 85 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 400 г | |
Помидоры черри | 220 г |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 40 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола | 200 г |
Рукколу предварительно вымыть и высушить, иначе заправка с нее стечет.
Шаг 2
Оливковое масло | 25 мл | |
Баклажан | 400 г |
Баклажаны нарезать дольками, обжарить на оливковом масле. Масла не должно быть много, совсем чуть-чуть.
Шаг 3
Кедровый орех | 60 г |
Орехи обжарить на сковороде.
Шаг 4
Помидоры черри | 220 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Винный уксус | 40 мл |
Выложить рукколу, взбрызнуть винным уксусом, сверху выложить баклажаны, порезанные на 2 части черри, немного полить оливковым маслом и сверху украсить кедровыми орешками.