Салат из репы на пару с ветчиной
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Красивый и вкусный салат из репы. Готовится быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,91 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
| Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Мясо
| Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Репа | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Репа | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Репу вымыть, очистить и нарезать на 6-8 кусочков.
Болгарский перец нарезать фигурно по Вашему усмотрению.
Шаг 2
| Соль | 1 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Репу выложить в жаропрочную посуду, посолить, полить белым вином и поставить в микроволновку на 2-3 мин на 600 Вт.
Шаг 3
| Руккола | 1 пуч. | |
| Кукуруза консервированная | 80 г | |
| Ветчина | 100 г | |
| Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 1 г | |
| Перец черный молотый | 1 г | |
| Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. |
На сервировочной порционной тарелке выложить рукколу, консервированную кукурузу, нарезанную соломкой ветчину , перец и репу. Полить соусом из бальзамического уксуса, соли, перца и оливкового масла.