Povar
пятница, 11.33

Салат Оливье (советский вариант)

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще в придачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему.
То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором.
И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства.
Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 5,55 г
Калорийность 150 ккал
и 35 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Огурец 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 300 г
Соусы
Майонез 150 мл
Субпродукты
Язык свиной 500 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Морковь150 г
Яйцо куриное5 шт.

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца.
Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.

Шаг 2
Язык свиной500 г
Соль5 г

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи.
Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

Шаг 3

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

Шаг 4
Горох консервированный300 г
Огурец300 г

Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.

Шаг 5
Соль5 г
Майонез150 мл

Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом. Для тех, кто готов приготовить этот соус самостоятельно, рецепт домашнего майонеза можно найти на этом же сайте.

Смотреть рецепт полностью