Салат из цветной капусты
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сегодня мы приготовим Салат из цветной капусты. Основная изюминка салата с цветной капустой – слегка маринованная цветная капуста. Готовиться салат очень быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 9,13 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 200 г | |
Укроп | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 40 мл |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 5 г | |
Соль морская | 2 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 140 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 200 г | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Пекинская капуста | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Столовый уксус | 50 мл |
Цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара. Варить капусту надо совсем недолго – 2-3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
Тем временем режем помодоры и салат на небольшие кусочки.
Шаг 2
Кукуруза консервированная | 140 г | |
Укроп | 30 г | |
Оливковое масло | 40 мл | |
Соль морская | 2 г |
Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп. Заправляем все оливковым маслом и солью по вкусу.