Салат из помидоров
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это блюдо обладает уникальным вкусом благодаря сложному соусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Бульоны
Концентрат даси | 0,5 щеп. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. | |
Имбирь маринованный | 10 г |
С помидоров снять кожицу- опустить на несколько секунд в кипящую воду, сделав крестообразную насечку.
Помидоры крупно нарезать.
Мицуну порвать.
Имбирь измельчить
Шаг 2
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Концентрат даси | 0,5 щеп. |
Смешать все ингредиенты в миске, заправить кисло-сладким уксусом и маслом с даши.