Салат из помидоров
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Это блюдо обладает уникальным вкусом благодаря сложному соусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Концентрат даси | 0,5 щеп. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Имбирь маринованный | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. | |
| Имбирь маринованный | 10 г |
С помидоров снять кожицу- опустить на несколько секунд в кипящую воду, сделав крестообразную насечку.
Помидоры крупно нарезать.
Мицуну порвать.
Имбирь измельчить
Шаг 2
| Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Концентрат даси | 0,5 щеп. |
Смешать все ингредиенты в миске, заправить кисло-сладким уксусом и маслом с даши.