Салат с огурцом и кальмаром
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Китайская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Легкий и ароматный салат с жареными кальмарами и огурцом
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кинза (кориандр) | 0,5 ч. л. |
| Кунжутное масло | 1 ч. л. |
| Мука рисовая | 5 ст. л. |
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец красный острый | 1 г |
| Кальмар | 400 г |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 3 ст. л. |
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Кинза (кориандр) | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
В ступке смешиваем морскую соль, перец и пять китайских специй. Хорошенько перемалываем.
| Мука рисовая | 5 ст. л. |
Пересыпаем смесь специй в миску, добавляем рисовую муку и перемешиваем.
| Кальмар | 400 г |
На уже очищенных кальмарах делаем неглубокие надрезы, а потом нарезаем их тонкими полосками.
Щупальца кальмара режем пополам.
Панируем кальмара в смеси специй и муки, а потом струшиваем лишнее с помощью сита.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кальмаров до золотистого цвета.
Потом подсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
| Огурец | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
| Перец красный острый | 1 г | |
| Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Очищаем и нарезаем тонкими полосочками огурец, и морковь.
В салат добавляем нарезанный перец чили, немного рисового уксуса и кунжутное масло.Солим, перчим и посыпаем сахаром.
В конце добавляем измельченные листья кориандра и перемешиваем.