SophyDemange
пятница, 18.05

Салат с огурцом и кальмаром

Порции4
Время20 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий и ароматный салат с жареными кальмарами и огурцом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 8,56 г
Калорийность 77 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 ч. л.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая 5 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец красный острый 1 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская1 ч. л.
Кинза (кориандр)0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

В ступке смешиваем морскую соль, перец и пять китайских специй. Хорошенько перемалываем.

Шаг 2
Мука рисовая5 ст. л.

Пересыпаем смесь специй в миску, добавляем рисовую муку и перемешиваем.

Шаг 3
Кальмар400 г

На уже очищенных кальмарах делаем неглубокие надрезы, а потом нарезаем их тонкими полосками.

Шаг 4

Щупальца кальмара режем пополам.

Шаг 5

Панируем кальмара в смеси специй и муки, а потом струшиваем лишнее с помощью сита.

Шаг 6

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кальмаров до золотистого цвета.

Шаг 7

Потом подсушиваем их с помощью бумажных полотенец.

Шаг 8
Огурец1 шт.
Морковь1 шт.
Рисовый уксус3 ст. л.
Перец красный острый1 г
Кунжутное масло1 ч. л.

Очищаем и нарезаем тонкими полосочками огурец, и морковь.
В салат добавляем нарезанный перец чили, немного рисового уксуса и кунжутное масло.Солим, перчим и посыпаем сахаром.

Шаг 9

В конце добавляем измельченные листья кориандра и перемешиваем.

Смотреть рецепт полностью