Салат куриный с виноградом
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезный и вкусный салат, на который уйдет не так уж и много времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 10 шт. | |
Салат-латук | 6 шт. |
Овощи свежие
Петрушка корневая | 20 г | |
Сельдерей | 100 г |
Орехи, семечки
Фисташка | 6 шт. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Майонез | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Виноград | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 400 г | |
Петрушка корневая | 20 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Куриное филе припустите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лимонного сока и корня петрушки, затем обсушите и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Сельдерей | 100 г | |
Фисташка | 6 шт. | |
Виноград | 200 г | |
Мята свежая | 10 шт. |
Мелко порубите фисташки и мяту, а стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Ягоды винограда нарежьте дольками.
Шаг 3
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Майонез | 0,5 ст. |
Смешайте сельдерей, виноград, мяту, куриное филе. Заправьте майонезом, перец и соль по вкусу, и оставьте на тридцать минут.
Шаг 4
Салат-латук | 6 шт. |
При подаче, салат выложите на листья зеленого салата и посыпьте фисташками.
Приятного аппетита!