Povar
пятница, 15.51

Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо прекрасно сочетает основные ингредиенты. Особую прелесть придают обжаренные кедровые орешки. Если Вы любите салаты с креветками и авокадо, то этот рецепт для вас.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 17,13 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 176 ккал
и 26 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Огурец 300 г
Чеснок 10 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 50 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 15 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Фрукты, ягоды
Авокадо 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец300 г

Огурцы режем вдоль пополам и затем поперек довольно тонкими ломтиками.

Шаг 2
Авокадо40 г

Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку и очищаем. Режем небольшими кусочками, примерно такими же, как огурец.

Шаг 3
Креветки королевские15 г

Креветки доводим до кипения и варим 1 минуту на среднем огне. Готовые креветки нужно очистить.
В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но тогда лучше покупать сразу очищенные.

Шаг 4
Мята свежая10 г
Оливковое масло50 мл
Лимонный сок30 мл
Чеснок10 г

Готовим заправку — для этого смешиваем мелко нарезанный чеснок, мяту, щепотку соли, оливковое масло и лимонный сок.
Все ингредиенты тщательно перетираем.

Шаг 5
Кедровый орех50 г

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты.
Смешиваем ингредиенты салата, поливаем заправкой и можно подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью