Салат из тофу с базиликом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкость и богатый аромат - вот что понравится в этом салате!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 100 г |
Водоросли
Ундария перистая (Вакаме) | 5 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 5 шт. | |
Салат-латук | 4 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1,5 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 мл | |
Перец черный молотый | 2 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ундария перистая (Вакаме) | 5 г | |
Базилик (фиолетовый) | 5 шт. | |
Салат-латук | 4 шт. | |
Тофу (соевый творог) | 100 г |
Нарезать тофу мелкими кубиками.
Базилик и листья салата порвать.
Вакаме замочить,чтоб увеличились в размере
Шаг 2
Гренки | 10 г | |
Оливковое масло | 1,5 мл | |
Винный уксус | 1 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Смешать салат.
Сделать соус из базилика, оливкового масла, белого винного уксуса и заправить им салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат разложить и посыпать гренками.