Тыквенно - виноградный салат
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Большинство из нас привыкли видеть блюдо из тыквы в виде каши. Этот рецепт дает возможность по новому оценить все качества тыквы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,07 г
Жиры 22,93 г
Углеводы 13,09 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-латук | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 8 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Тыква | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Яблочный сок | 0,3 л |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Вытащите семена из тыквы. Нарежьте ее дольками как дыню, обдайте ее кипятком и обжарить на слабом огне гриля 20 минут.
Помойте семена тыквы так, чтобы отсоединилась вся ткань, посолите и оставьте на 10 минут, после чего обжарьте на слабом огне.
Шаг 2
| Яблочный сок | 0,3 л | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Винный уксус | 1 ст. л. | |
| Лук-шалот | 2 шт. | |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Салат-латук | 1 пуч. |
Перемешать тыкву с семечками, выложить на листья салата и полейте соусом (яблочный сок, оливковое масло, белый уксус, белое вино, фарш лука-шалот, кленовый сироп, соль)