Zoya7
четверг, 21.10

Немецкий картофельный салат

Порции4
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 2,91 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 95 ккал
и 203 нравится
1.2K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 15 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления немецкого картофельного салата берем следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, соленые огурцы, укроп, подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Картофель тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Понадобятся три штуки среднего размера.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный2 шт.

Кладем в кастрюлю с картофелем лавровый лист. Варим картофель в кожуре до готовности.

Шаг 4

Отваренный картофель хорошо охлаждаем. Это важно, потому что когда вы будете нарезать теплый, он развалится. И очищаем.

Шаг 5

Охлажденный отварной картофель режем мелкими кубиками.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Одну луковицу среднего размера чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 7
Столовый уксус20 г

Нарезанный лук кладем в салатник и заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1. Оставляем на 20 минут для маринования.

Шаг 8
Огурцы солёные2 шт.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем.

Шаг 9
Укроп15 г

Укроп моем и мелко нарезаем.

Шаг 10

В миску кладем нарезанный картофель, укроп, соленые огурцы, маринованный лук.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все ингредиенты салата перчим и солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Мне нравится в данном случае ароматное масло, но это дело вкуса. Салат перемешиваем.

Шаг 12

Немецкий картофельный салат готов. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью