Немецкий картофельный салат
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Наверное, нет блюда проще, чем этот салат. Отварной картофель с солеными огурцами и маринованным репчатым луком, укропом, заправленный подсолнечным маслом. Но именно в простоте “изюминка” этого салата. А он мне знаком с детства. У нас в доме его часто готовили на завтрак в выходной день. Он в меру соленый, острый и сытный. И хоть это противоречит немецким традициям, я люблю его есть с черным хлебом. Попробуйте и вы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Укроп | 15 г |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Огурцы солёные | 2 шт. |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 20 г |
Для приготовления немецкого картофельного салата берем следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, соленые огурцы, укроп, подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
| Картофель | 3 шт. |
Картофель тщательно моем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Понадобятся три штуки среднего размера.
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Кладем в кастрюлю с картофелем лавровый лист. Варим картофель в кожуре до готовности.
Отваренный картофель хорошо охлаждаем. Это важно, потому что когда вы будете нарезать теплый, он развалится. И очищаем.
Охлажденный отварной картофель режем мелкими кубиками.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Одну луковицу среднего размера чистим, моем и нарезаем полукольцами.
| Столовый уксус | 20 г |
Нарезанный лук кладем в салатник и заливаем уксусом с водой в соотношении 1:1. Оставляем на 20 минут для маринования.
| Огурцы солёные | 2 шт. |
Соленые или маринованные огурцы мелко нарезаем.
| Укроп | 15 г |
Укроп моем и мелко нарезаем.
В миску кладем нарезанный картофель, укроп, соленые огурцы, маринованный лук.
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты салата перчим и солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Мне нравится в данном случае ароматное масло, но это дело вкуса. Салат перемешиваем.
Немецкий картофельный салат готов. Подаем на закуску. Приятного аппетита!