Салат греческий с рукколой и листьями молодой свеклы
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Немного нестандартный греческий)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 4,33 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 гол. | |
Огурец | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 25 г |
Сыры
Фета | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета | 300 г | |
Лук красный | 1 гол. | |
Базилик сушеный | 25 г | |
Оливковое масло | 150 мл | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Руккола | 1 пуч. | |
Лимонный сок | 50 мл |
Ингредиенты.
Шаг 2
На дно тарелки выкладываем веточки рукколы и листики свеклы (есть такой набор из серии миксов салатов в пластиковых коробочках), следом помидоры (я разрезаю их на дольки, а потом пополам) => огурцы => болгарский перец => Фета кубиками => оливки кружалками (на фото их нет,у меня их не очень любят, не кладу). Затем снова слой руккола => листья свеклы => помидоры => огурцы => перчик => фета => оливки => сверху дольки красного сладкого лука. Затем все это хорошо поливаем лимонным соком по всему периметру и следом оливковое масло. После немного посыпаем сухим базиликом. Когда накладываем в тарелки хорошенько перемешиваем)