Цезарь нежный
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Более классическая версия Цезаря
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,32 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 15 г |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари | 20 шт. | |
Куриное бедро | 4 шт. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Пармезан | 100 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Салат айсберг | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Базилик сушеный | 15 г | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Выкладываем на дно тарелки листья салата. Обжариваем куриные бедрышки, разбираем их на небольшие кусочки и выкладываем поверх листьев. Нарезаем помидор, болгарский перец, выкладываем сухарики. Еще слой курицы и оставшиеся овощи. В мисочке смешиваем майонез с горчицей, затем добавляем лимонный сок и в конце оливковое масло, взбиваем до однородной массы, и добавляем базилик и чеснок. Добавляем заправку в салат и посыпаем все пармезаном. При выкладывании в тарелки перемешиваем)