patee
среда, 13.45

Морковь по-корейски

Порций8
Время15 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Это неимоверно вкусный, свежий и пикантный салат из моркови. Он подойдет к любому повседневному, а также к праздничному ужину. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Сочетание кориандра, моркови, чеснока, дает очень необычный аромат и вкус. А когда салат настоится, он становится очень насыщенный и сочный.Так что обязательно попробуйте его приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 10,57 г
Калорийность 113 ккал
и 270 нравится
1.44K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого пикантного салата вам понадобиться: морковь, лук, чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, специи. Терка для моркови по-корейски.

Шаг 2
Морковь500 г

Для начала очистите, вымойте морковь и натрите ее на специальной терке.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.

Затем добавьте соль.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпьте сахар.

Шаг 5
Перец красный острый молотый1 ч. л.

И в конце добавьте красный острый молотый перец.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

Поперчите по вкусу. Обязательно помять руками что бы морковь пустила сок.

Шаг 7
Кориандр (семена)0,5 ч. л.

Кориандр немного прокалите на сухой сковороде, пусть он прогреется.

Шаг 8

Затем теплый кориандр столочь в ступке. Если нет ступки, прокатите скалкой на разделочной доске.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

Чеснок нарежьте очень мелко или продавите через чесночницу.

Шаг 10

В морковь всыпьте кориандр.

Шаг 11

Затем добавьте чеснок.

Шаг 12
Столовый уксус1,5 ст. л.

В конце влейте уксус, перемешайте.

Шаг 13
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло60 мл

Луковицу нарежьте и обжарьте на сковороде до золотисто-янтарного цвета.

Шаг 14

Через ситечко влейте горячее масло к моркови, отожмите, обжаренный лук вам больше не понадобиться. Хорошо перемешайте.

Шаг 15

Сложите в баночку, хорошо утрамбуйте, охладите и дайте настояться пару часов в холодильнике.

Шаг 16

Специи можете регулировать по вкусу. Такой салат прекрасно подойдет к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью