Морковь по-корейски
| Порций | 8 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Это неимоверно вкусный, свежий и пикантный салат из моркови. Он подойдет к любому повседневному, а также к праздничному ужину. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Сочетание кориандра, моркови, чеснока, дает очень необычный аромат и вкус. А когда салат настоится, он становится очень насыщенный и сочный.Так что обязательно попробуйте его приготовить.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 500 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 1,5 ст. л. |
Для приготовления этого пикантного салата вам понадобиться: морковь, лук, чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, специи. Терка для моркови по-корейски.
| Морковь | 500 г |
Для начала очистите, вымойте морковь и натрите ее на специальной терке.
| Соль | 0,5 ч. л. |
Затем добавьте соль.
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпьте сахар.
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
И в конце добавьте красный острый молотый перец.
| Перец черный молотый | п/в |
Поперчите по вкусу. Обязательно помять руками что бы морковь пустила сок.
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. |
Кориандр немного прокалите на сухой сковороде, пусть он прогреется.
Затем теплый кориандр столочь в ступке. Если нет ступки, прокатите скалкой на разделочной доске.
| Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок нарежьте очень мелко или продавите через чесночницу.
В морковь всыпьте кориандр.
Затем добавьте чеснок.
| Столовый уксус | 1,5 ст. л. |
В конце влейте уксус, перемешайте.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Луковицу нарежьте и обжарьте на сковороде до золотисто-янтарного цвета.
Через ситечко влейте горячее масло к моркови, отожмите, обжаренный лук вам больше не понадобиться. Хорошо перемешайте.
Сложите в баночку, хорошо утрамбуйте, охладите и дайте настояться пару часов в холодильнике.
Специи можете регулировать по вкусу. Такой салат прекрасно подойдет к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!