SophyDemange
суббота, 21.15
Пшеничный салат с шпинатом, кедровыми орешками и спаржей
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий и ароматный салат можно употреблять как главное блюдо, и как дополнительное. Что бы вы не сделали - он подходит ко всему!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 0,2 ст. |
|
Шпинат | 4 ст. |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Спаржа | 0,5 пуч. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2 ст. |
|
Пшеничная крупа | 1 ст. |
В кастрюлю налейте воду и пшеничную крупу. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите так еще 15мин, пока зерна не станут мягкими. вода вся должна испариться.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Спаржа | 0,5 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
На средней сковородке нагрейте растительное масло при средней температуре. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет хрустящей, около 4 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
|
Шпинат | 4 ст. |
|
Лимонный сок | 1 шт. |
Пшеничную крупу переместите в сковородку и подмешайте к ней шпинат. Встряхните все, чтобы ингредиенты смешались. Выдавите сок лимона над всей смесью, попробуйте, и если нужно, добавьте еще соли и перца.
Шаг 4
|
Козий сыр | 90 г |
|
Кедровый орех | 0,2 ст. |
|
Базилик | 0,2 ст. |
Подавайте с козьим сыром, кедровыми орешками и тонко порезанным базиликом на большой тарелке.