Салат бурачный с грецкими орехами
| Порции | 2 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
| Петрушка | 2 стеб. |
Овощи свежие
| Свекла | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Кинза (кориандр) | 3 стеб. | |
| Петрушка | 2 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Майонез | 5 ст. л. |
Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания.
Шаг 2
После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом.
Шаг 3
Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4
Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче
Шаг 5
Солим перчим по вкусу.Добавляем майонез
Шаг 6
Перемешиваем все компоненты
Шаг 7
Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!