Lilac26
пятница, 00.44

Салат бурачный с грецкими орехами

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 9,49 г
Калорийность 169 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 3 стеб.
Петрушка 2 стеб.
Овощи свежие
Свекла 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.
Чеснок2 зуб.
Грецкий орех100 г
Кинза (кориандр)3 стеб.
Петрушка2 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонез5 ст. л.
Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания.
Шаг 2
После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом.
Шаг 3
Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4
Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче
Шаг 5
Солим перчим по вкусу.Добавляем майонез
Шаг 6
Перемешиваем все компоненты
Шаг 7
Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью