Салат Весенний
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим весенний салат из овощей. С наступлением весны всё больше хочется салатов со свежими овощами. Редис, огурцы, много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) - такой салат готовят практически в каждой семье, как только на полках магазинов и на прилавках рынков появляются необходимые ингредиенты. Заправка для овощного салата может быть выбрана вами в зависимости от личных предпочтений: кто-то использует майонез, кто-то остановил свой выбор на сметанном соусе, кому-то по душе греческий йогурт, ну а некоторым вполне достаточно заправить нарезанные овощи ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Хрустящий и сочный весенний салат станет отличным дополнением к жареному целым куском мясу, а также к отваренному молодому картофелю!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Лук зеленый | 25 г | |
Огурец | 200 г | |
Редис красный | 200 г |
Соль | 2 щеп. |
Майонез | 2,5 ст. л. |
Для приготовления весеннего салата из свежих овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, свежие огурцы, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, соль.
Огурец | 200 г |
Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими колечками, а затем уже полукольцами.
Перекладываем нарезанные огурцы в салатник или миску.
Редис красный | 200 г |
Редис тщательно моем в нескольких водах. При этом можно воспользоваться новой кухонной губкой- так как редис растёт в земле и от кожуры мы очищать его не будем, поэтому крайне важно максимально удалить всё загрязнения.
Обрезаем место корешка и ростка у каждой редиски. Нарезаем редис также, как и огурцы, т.е. полукольцами.
Перекладываем нарезанный редис в салатник с огурцами.
Лук зеленый | 25 г |
Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.
Пересыпаем нарезанный лук в миску с овощами.
Укроп | 5 г |
Укроп также моем, просушиваем, обываем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.
Пересыпаем измельчённую зелень укропа в салатник с редисом, огурцами и зелёным луком.
Петрушка | 5 г |
Промытую и просушенную зелень петрушки также измельчаем.
Петрушку с доски пересыпаем в миску с остальными игредиентами салата.
Майонез | 2,5 ст. л. |
Заправляем ингредиенты весеннего салата заправкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, не сладкий йогурт (например, греческий), подсолнечное или оливковое масло.
Соль | 2 щеп. |
Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем салат из свежих овощей.
Салате “Весенний” готов! Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!