patee
вторник, 18.50

Салат Весенний

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим весенний салат из овощей. С наступлением весны всё больше хочется салатов со свежими овощами. Редис, огурцы, много зелени (укроп, петрушка, зелёный лук) - такой салат готовят практически в каждой семье, как только на полках магазинов и на прилавках рынков появляются необходимые ингредиенты. Заправка для овощного салата может быть выбрана вами в зависимости от личных предпочтений: кто-то использует майонез, кто-то остановил свой выбор на сметанном соусе, кому-то по душе греческий йогурт, ну а некоторым вполне достаточно заправить нарезанные овощи ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Хрустящий и сочный весенний салат станет отличным дополнением к жареному целым куском мясу, а также к отваренному молодому картофелю!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 3,57 г
Калорийность 65 ккал
и 81 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Лук зеленый 25 г
Огурец 200 г
Редис красный 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления весеннего салата из свежих овощей нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, свежие огурцы, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, соль.

Шаг 2
Огурец200 г

Свежие огурцы моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими колечками, а затем уже полукольцами.

Шаг 3

Перекладываем нарезанные огурцы в салатник или миску.

Шаг 4
Редис красный200 г

Редис тщательно моем в нескольких водах. При этом можно воспользоваться новой кухонной губкой- так как редис растёт в земле и от кожуры мы очищать его не будем, поэтому крайне важно максимально удалить всё загрязнения.

Шаг 5

Обрезаем место корешка и ростка у каждой редиски. Нарезаем редис также, как и огурцы, т.е. полукольцами.

Шаг 6

Перекладываем нарезанный редис в салатник с огурцами.

Шаг 7
Лук зеленый25 г

Зелёный лук моем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 8

Пересыпаем нарезанный лук в миску с овощами.

Шаг 9
Укроп5 г

Укроп также моем, просушиваем, обываем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.

Шаг 10

Пересыпаем измельчённую зелень укропа в салатник с редисом, огурцами и зелёным луком.

Шаг 11
Петрушка5 г

Промытую и просушенную зелень петрушки также измельчаем.

Шаг 12

Петрушку с доски пересыпаем в миску с остальными игредиентами салата.

Шаг 13
Майонез2,5 ст. л.

Заправляем ингредиенты весеннего салата заправкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, не сладкий йогурт (например, греческий), подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 14
Соль2 щеп.

Всыпаем по вкусу соль и перемешиваем салат из свежих овощей.

Шаг 15

Салате “Весенний” готов! Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью