Салат Цезарь
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Вкусный и сытный салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Салат айсберг | 1 шт. | |
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 6 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1,2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Батон | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Салат айсберг | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Пармезан | 50 г | |
| Горчица чёрная (французская) | 1 ст. л. | |
| Батон | 1 шт. | |
| Куриная грудка | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 6 шт. | |
| Лимон | 1,2 шт. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Получится очень вкусно и сытно
Шаг 2
1. Отварить яйца.
Шаг 3
2. Запечь куриные грудки в духовке
Шаг 4
3. Сделать крутоны: с батона срезать корку, нарезать мякоть на кубики, сбрызнуть олив.маслом и поставить в духовку на 6-7 минут
Шаг 5
4. Заправка: соль, перец и чеснок растереть в ступке, добавить олив.масло, горчицу, сок лимона и яичные желтки. Все хорошо вымешать
Шаг 6
Выложить листья салата на тарелку, сверху покласть немного крутонов, несколько пластин куриной грудки и половинки помидоров. В центр выложить заправку и посыпать тертым пармезаном. Украсить зеленью