Салат с вялеными помидорами и макаронами
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не думайте, что салаты с макаронами это скучно! Возьмите на заметку этот рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. |
Мясо
Овощи свежие
|
Артишок | 400 г |
|
Оливки без косточки | 150 г |
|
Помидоры черри | 400 г |
|
Спаржа | 250 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 250 г |
|
Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спаржа | 250 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на бумагу для выпекания и сбрызнете оливковым маслом. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 2
Пока готовится спаржа, начните варить макароны.
Шаг 3
|
Вяленые помидоры в масле | 250 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Положите вяленые помидоры, оливковое масло и чеснок в блендер и взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Слейте воду из макарон, но оставьте чуть-чуть, и выложите макароны в миску.
Шаг 5
|
Помидоры черри | 400 г |
|
Пепперони | 250 г |
|
Артишок | 400 г |
|
Моцарелла | 250 г |
Добавьте к макаронам соус из помидоров. Вылейте в макароны пол стакана воды, в которой они варились. и перемешайте. Порежьте помидоры на половинки и добавьте в салат. Тоже самое сделайте с моцареллой. Порежьте артишоки пепперони и выложите их в салат.
Шаг 6
|
Оливки без косточки | 150 г |
|
Кедровый орех | 100 г |
|
Пармезан | 150 г |
Порежьте спаржу, добавьте в салат. Туда же отправьте оливки, кедровые орешки и пармезан. Все перемешайте. Украсьте базиликом. Оставшийся помидорный соус добавляйте непосредственно перед подачей.