Delify
четверг, 06.59

Салат из жареного лопуха с морковью

Порции2
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий в приготовлении пряный салат. Особый вкус блюду придает мед.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 17,57 г
Калорийность 264 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное 1,5 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ч. л.
Овощи свежие
Лопух 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лопух1 шт.
Морковь0,5 шт.

Нарезать соломкой лопух и морковь

Шаг 2
Петрушка10 г

Сухую свежую петрушку поставить в микроволновку на 10 мин, растереть в порошок.

Шаг 3
Оливковое масло5 ч. л.
Вино белое десертное1,5 ч. л.
Мёд2 ч. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, жарить лопуха и морковь до готовности. Добавить приправы и обжаривать, пока не выпарится практически вся жидкость.
Подавать, посыпав свежеприготовленной сухой петрушкой.

Смотреть рецепт полностью