Салат из жареного лопуха с морковью
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении пряный салат. Особый вкус блюду придает мед.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 17,57 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 1,5 ч. л. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ч. л. |
Овощи свежие
Лопух | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лопух | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Нарезать соломкой лопух и морковь
Шаг 2
Петрушка | 10 г |
Сухую свежую петрушку поставить в микроволновку на 10 мин, растереть в порошок.
Шаг 3
Оливковое масло | 5 ч. л. | |
Вино белое десертное | 1,5 ч. л. | |
Мёд | 2 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, жарить лопуха и морковь до готовности. Добавить приправы и обжаривать, пока не выпарится практически вся жидкость.
Подавать, посыпав свежеприготовленной сухой петрушкой.