Сливочный салат с мясными шариками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат сам по себе является готовым вторым блюдом. Вид мяса Вы можете варьировать в зависимости от того, какой фарш Вы выберете
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 0,5 шт. |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук измельчить, поставить в микроволновку на 1 мин на 600 Вт
Шаг 2
|
Брокколи | 0,5 шт. |
|
Капуста цветная | 0,5 шт. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Морковь | 0,5 шт. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Брокколи и цветную капусту разделить на соты.
Морковь крупно нарезать.
Все овощи полить растопленным сливочным маслом с медом и поставить в микроволновку на 5 мин при 600 Вт.
При протыкании овощи должны быть слегка твердыми
Шаг 3
|
Говяжий фарш | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Сделать фарш и сформировать маленькие фрикадельки
Шаг 4
Нагреть растительное масло в сковороде и жарить, пока не будут коричневого цвета. Накрыть крышкой и потушить до готовности
Шаг 5
|
Соус бешамель | 150 мл |
|
Мускатный орех тертый | 5 г |
Сделать белый соус, добавить к нему мускатный орех
Шаг 6
Обвалять фрикадельки в белом соусе. Подавать с овощами, посыпав при желании тертым сыром.