SophyDemange
Thursday, 12.09

Салат из чечевицы из копченной рыбой

Порции4
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Полезная чечевица в сочетании с копченной рыбой подойдет ка сытное блюдо на ужин и как дополнительное блюдо на праздничном столе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.91 г
Жиры 9.45 г
Углеводы 11.95 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 70 г
Салат-латук 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 130 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей 50 г
Хрен корневой 10 г
Рыба и морепродукты
Палтус 150 г
Пикша 130 г
Сельдь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0.8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 мл
Винный уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 0.8 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица200 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь150 г
Сельдерей50 г
Подсолнечное масло40 мл

Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле.

Шаг 2
Соль0.5 ч. л.
Перец черный молотый0.5 ч. л.
Бальзамический уксус1 мл
Хрен корневой5 г
Петрушка70 г

Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень. Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке.

Шаг 3
Винный уксус1 ст. л.
Хрен корневой5 г
Соль0.2 ч. л.
Перец черный молотый0.2 ч. л.
Подсолнечное масло90 мл

Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло. Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте.

Шаг 4
Палтус150 г
Пикша130 г
Сельдь100 г

Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте. Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения.

Шаг 5
Салат-латук300 г

Салат очистите, вымойте и дайте стечь. Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую. Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу.

Смотреть рецепт полностью