SophyDemange
Thursday, 12.09
Салат из чечевицы из копченной рыбой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полезная чечевица в сочетании с копченной рыбой подойдет ка сытное блюдо на ужин и как дополнительное блюдо на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 70 г |
|
Салат-латук | 300 г |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 130 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 150 г |
|
Сельдерей | 50 г |
|
Хрен корневой | 10 г |
Рыба и морепродукты
|
Палтус | 150 г |
|
Пикша | 130 г |
|
Сельдь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 мл |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0.8 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чечевица | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 150 г |
|
Сельдерей | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Отварите чечевицу. Лук, морковь и сельдерей очистите и обжарьте в кипящем масле.
Шаг 2
|
Соль | 0.5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 1 мл |
|
Хрен корневой | 5 г |
|
Петрушка | 70 г |
Готовую пассеровку приправьте солью и перцем, добавьте бальзамический уксус. Нарежьте зелень. Смешайте зелень и овощи с чечевицей. Натрите хрен на мелкой терке.
Шаг 3
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Хрен корневой | 5 г |
|
Соль | 0.2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0.2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 90 мл |
Смешайте белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительное масло. Добавьте этот соус в чечевицу и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
|
Палтус | 150 г |
|
Пикша | 130 г |
|
Сельдь | 100 г |
Копченую рыбу отделите от костей и нашинкуйте. Рыбу нужно взять трех сортов, можно холодного копчения.
Шаг 5
Салат очистите, вымойте и дайте стечь. Порвите его руками и разложите на 4 тарелки или в одну общую. Сверху салата положите чечевичный салат и высыпьте рыбу.