Mohn Broetchen
пятница, 16.12

Салат к завтраку с сухариками и жареным яйцом

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот рецепт комбинирует в себе, казалось бы, не сочетаемые компоненты - листья салата, бекон, корицу, миндаль, изюм, яйцо, сухарики.
Но в итоге блюдо получается очень вкусным, легким и в то же время сытным. Отличный вариант воскресного завтрака.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 20,6 г
Углеводы 20,88 г
Калорийность 306 ккал
и 7 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мясо
Бекон 350 г
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм темный 0,8 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет1 шт.

Разогреем духовку. Нарежем багет кубиками по 2 см - в итоге должно получиться 6 стаканов.

Шаг 2
Сливочное масло3 ст. л.
Сахар-песок0,2 ст.
Корица1 ч. л.

Растопим масло, добавим в него сахар и корицу.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь положим нарезанный хлеб.

Шаг 4

Хорошенько перемешаем, чтобы хлеб покрылся соусом.

Шаг 5

Высыплем все на противень и поставим в духовку на 15 минут, чтобы хлеб поджарился.

Шаг 6
Бекон350 г

Нарезанный бекон поджарим на сковороде.

Шаг 7

Будем часто перемешивать.

Шаг 8

Как только бекон станет достаточно хрустящим, выложим его на бумажное полотенце и промокнем от жира.

Шаг 9
Кленовый сироп0,2 ст.
Дижонская горчица2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Яблочный уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло0,2 ст.

Начнем готовить заправку. Смешаем кленовый сироп, яблочный уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец.

Шаг 10

Хорошенько взобьем.

Шаг 11
Салат-латук1 пуч.

Помоем, высушим и нарвем кусочками листья салата.

Шаг 12
Изюм темный0,8 ст.
Миндаль1 ст.

Сверху посыплем поджаренным беконом, изюмом, орехами и сухариками.

Шаг 13
Яйцо куриное12 шт.

Поджарим на сковороде яйцо…

Шаг 14

…до той консистенции, которая нам по душе.

Шаг 15

Выложим аккуратно яйцо на салат и польем соусом.

Шаг 16

Готово!

Смотреть рецепт полностью