NastySoGood
суббота, 21.50

Теплый салат с курицей с лимонно-медовой заправкой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
👍👍👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 95 ккал
и 17 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 350 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 4 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Соусы
Майонез 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Куриную грудку солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Салат айсберг350 г
Помидоры (томат)4 шт.
Нарезаем салат и помидоры квадратными кусочками.
Шаг 3
Французский багет1 шт.
Делаем сухарики.Нарезаем часть багета кубиками, солим, перчим. Добавляем смесь итальянских трав. Кладем на противень и сверху немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 5-6 минут.
Шаг 4
Лимонный сок30 мл
Майонез50 г
Мёд30 г
Готовим соус. Смешиваем мед, майонез и лимонную кислоту.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем кусочками. На тарелку сначала выкладываем листья салата, сверху помидоры, затем кусочки курицы и сухарики. Сверху поливаем нашим соусом. Также в конце можно присыпать немного поджаренным на сковороде кунжутом.
Смотреть рецепт полностью