Теплый салат с курицей с лимонно-медовой заправкой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
👍👍👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 10,23 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 350 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Соусы
Майонез | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. |
Куриную грудку солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Заворачиваем в фольгу, ставим в духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Салат айсберг | 350 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Нарезаем салат и помидоры квадратными кусочками.
Шаг 3
Французский багет | 1 шт. |
Делаем сухарики.Нарезаем часть багета кубиками, солим, перчим. Добавляем смесь итальянских трав. Кладем на противень и сверху немного поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 5-6 минут.
Шаг 4
Лимонный сок | 30 мл | |
Майонез | 50 г | |
Мёд | 30 г |
Готовим соус. Смешиваем мед, майонез и лимонную кислоту.
Шаг 5
Куриную грудку нарезаем кусочками. На тарелку сначала выкладываем листья салата, сверху помидоры, затем кусочки курицы и сухарики. Сверху поливаем нашим соусом. Также в конце можно присыпать немного поджаренным на сковороде кунжутом.