Салат Цезарь с курицей
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат Цезарь с курицей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,11 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 11,55 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 250 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Курица копчёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Французский багет | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица копчёная | 200 г | |
| Французский багет | 1 шт. | |
| Салат айсберг | 1 шт. | |
| Пармезан | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 4 ст. л. | |
| Помидоры черри | 250 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
У багета срезать корочки, мякуш нарезать кубиками. Неочищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть 2 ст.л оливкового масла, распустить до аромата чеснок и обжарить багет до румяной корочки.
Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.
Копченое филе курицы нарезать тонкими слайсами.
Часть пармезана натереть на средней тёрке для декора, другую часть нарезать тонкими пластинами и раскрошить руками.
Приготовить заправку: в кипящую воду положить яйцо ровно на 60 секунд, затем разбить его в чашку, добавить оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок, взбить всё хорошо до однородной массы.
Ромэн разобрать на листья, промыть,обсушить и чтобы он не завял, держать в холодильнике до сервировки салата.
Зубчик чеснока раздавить или натереть на средней терке, размазать его по тарелке, где будет сервироваться салат. Выложить в произвольном порядке листья ромэн, копченую курицу, гренки и пластинки пармезана, полить заправкой и припорошить тёртым сыром. Подавать с помидорами черри.