Салат «Веджи»
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 0,2 ст. |
|
Пахта | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 8 шт. |
|
Помидоры черри | 450 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 г |
|
Соль | п/в |
|
Соль | 0,2 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1 ч. л. |
|
Винный уксус красный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Лук-шалот | 8 шт. |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.
Шаг 3
Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.
Шаг 5
|
Горгондзола | 60 г |
|
Йогурт греческий | 0,2 ст. |
|
Пахта | 0,2 ст. |
|
Майонез | 0,2 ст. |
|
Винный уксус | 1 ч. л. |
|
Винный уксус красный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 г |
|
Соль | 0,2 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.
Шаг 6
|
Салат айсберг | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 450 г |
Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.