Овощной салат на гриле
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежие летние овощи приготовленные на гриле и заправленные сладким медовым бальзамическим уксусом. Только одна вещь может быть вкуснее - большой сочный стейк, к которому можно подать этот салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 141 ккал
Вам нужно
Временная папка
Микрозелень | 340 г |
Масла, жиры
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 2 шт. | |
Спаржа | 500 г | |
Цуккини | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини | 3 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Спаржа | 500 г | |
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Положите вымытые овощи в большую кастрюлю и смешайте с оливковым маслом, перцем и солью. А затем обжарьте их на гриле до получения корочки, но следите чтобы овощи не разваливались.
Шаг 2
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Масло канолы | 0,2 ст. | |
Бальзамический уксус | 3 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Пока овощи жарятся на гриле, приготовим заправку. Для этого смешаем все ингредиенты и взобьем смесь.
Шаг 3
Микрозелень | 340 г | |
Пармезан | 150 г |
Снимите овощи с огня и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте зелень, сыр и заправьте соусом.
Теперь смело можете подавать!