Салат с курицей "Пикантный"
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, необычный и полезный, питательный за счёт куриного филе, приятный и нежный за счёт сыра, хрустящий за болгарского перчика и лука, пикантный за счёт заправки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Йогурт | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры черри | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Адыгейский сыр | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Йогурт | 300 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Адыгейский сыр | 150 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Грибы маринованные | 150 г | |
Вода | 3 ст. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Помидоры черри | 150 г |
Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока.
Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата.
Шаг 2
Слои:
1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками или кубиками;
2слой: мелко нарезанное куриное филе( отварное);
3слой: натертые на терке два яйца;
4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов
Приятного аппетита!
1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками или кубиками;
2слой: мелко нарезанное куриное филе( отварное);
3слой: натертые на терке два яйца;
4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости);
5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов
Приятного аппетита!