Первоклассный салат
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное и быстрое блюдо для любителей пикантных блюд.
Разнообразьте Ваше меню новым лёгким блюдом с великолепным вкусом!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Руккола | 3 пуч. | |
Салат-латук | 1 пуч. |
Креветки королевские | 200 г |
Базилик сушеный | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Пармезан | п/в |
Лимон | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 11 шт. |
Яйцо перепелиное | 11 шт. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Креветки королевские | 200 г | |
Руккола | 3 пуч. | |
Салат-латук | 1 пуч. | |
Лимон | 2 ст. л. | |
Пармезан | п/в |
Для приготовления понадобится: пучок (упаковка) салатных листьев, 3 небольших пучка рукколы, примерно грамм 200 креветок (лучше королевских, так как их удобнее чистить), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, штук 10-15 перепелиных яиц (на любителя), пара зубчиков чеснока, специи, травы, пармезан (можно заменить любым твёрдым сыром).
Салатную зелень и рукколу намыть, и хорошенько просушить о бумажные полотенца. Порезать или порвать на кусочки и выложить на тарелку.
Перепелиные яйца отварить, чуть меньше по времени, чем куриные.
Слить воду и налить холодной воды (чтоб они потом лучше чистились).
Несколько головок чеснока (на Ваше усмотрение - по вкусу) разрезать вдоль и вынуть серединки (чтоб потом не было неприятного запаха), затем измельчить на самые маленькие кусочки, что только у Вас получатся!
На заранее разогретую сковороду с маслом высыпать измельчённый чеснок, добавить специи и зелень. Чуть поджарить, чтоб появился ароматный запах.
Креветки отварить до готовности и почистить.
В поджаренный чеснок со специями добавить креветки, и обжарить до золотистой корочки.
Перепелиные яйца достать из холодной воды и почистить. Затем разрезать пополам вдоль.
Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Из ломтиков выжать сок в сковороду с креветками и чесноком.
Сыр натереть на мелкой тёрке (какое количество - определяйте для себя сами, на вкус:).)
Подготовленные компоненты выложить слоями, перепелиными яйцами украсьте по краям тарелки. Сок из под чеснока с креветками можно использовать в качестве заправки - получается очень приятный остренький привкус.
Приятного аппетита!