cerry-evgenia
суббота, 22.44

Первоклассный салат

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Невероятно вкусное и быстрое блюдо для любителей пикантных блюд.
Разнообразьте Ваше меню новым лёгким блюдом с великолепным вкусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,3 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 1,53 г
Калорийность 93 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 3 пуч.
Салат-латук 1 пуч.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 200 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец красный острый молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 ст. л.
Яйца
Яйцо перепелиное 11 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо перепелиное11 шт.
Базилик сушеныйп/в
Прованские травып/в
Перец красный острый молотыйп/в
Креветки королевские200 г
Руккола3 пуч.
Салат-латук1 пуч.
Лимон2 ст. л.
Пармезанп/в

Для приготовления понадобится: пучок (упаковка) салатных листьев, 3 небольших пучка рукколы, примерно грамм 200 креветок (лучше королевских, так как их удобнее чистить), 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, штук 10-15 перепелиных яиц (на любителя), пара зубчиков чеснока, специи, травы, пармезан (можно заменить любым твёрдым сыром).

Шаг 2

Салатную зелень и рукколу намыть, и хорошенько просушить о бумажные полотенца. Порезать или порвать на кусочки и выложить на тарелку.

Шаг 3

Перепелиные яйца отварить, чуть меньше по времени, чем куриные.
Слить воду и налить холодной воды (чтоб они потом лучше чистились).

Шаг 4

Несколько головок чеснока (на Ваше усмотрение - по вкусу) разрезать вдоль и вынуть серединки (чтоб потом не было неприятного запаха), затем измельчить на самые маленькие кусочки, что только у Вас получатся!

Шаг 5

На заранее разогретую сковороду с маслом высыпать измельчённый чеснок, добавить специи и зелень. Чуть поджарить, чтоб появился ароматный запах.

Шаг 6

Креветки отварить до готовности и почистить.

Шаг 7

В поджаренный чеснок со специями добавить креветки, и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8

Перепелиные яйца достать из холодной воды и почистить. Затем разрезать пополам вдоль.

Шаг 9

Лимон вымыть и отрезать несколько ломтиков. Из ломтиков выжать сок в сковороду с креветками и чесноком.

Шаг 10

Сыр натереть на мелкой тёрке (какое количество - определяйте для себя сами, на вкус:).)

Шаг 11

Подготовленные компоненты выложить слоями, перепелиными яйцами украсьте по краям тарелки. Сок из под чеснока с креветками можно использовать в качестве заправки - получается очень приятный остренький привкус.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью