Картофельные салат с швейцарским мангольдом (свеклой)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Идеально подходит для летнего сезона! Наслаждайтесь здоровой пищей, экспериментируйте с добавлением свежих овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 4 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Промыть и нарезать молодой картофель (вместе с кожей) на крупные куски. Положите их в большую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой (чтобы покрывала картофель) и варите до мягкости, но что бы не разварилась, а держала форму. Слейте воду и отставьте картофель остывать.
Шаг 2
Вымойте и порежьте мангольд (в том числе стебель) на крупные куски. Бланшируйте мангольд в течение 3-4 минут, затем процедите.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Винный уксус | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
В большой миске смешать картофель, свеклу и порезанный тонкой соломкой лук. В небольшой миске смешать чеснок, уксус , масло, и сушеный кусочками красный болгарский перец, все очень хорошо перемешать до образования соусной консистенции. Вылить соус на картофельную смесь и аккуратно перемешать. Добавить соль по вкусу.
Шаг 4