Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из печеных баклажанов с моцареллой Unagrande
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 4 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 3 ст. л. |
|
Перец душистый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Моцарелла | 250 г |
|
Баклажан | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Базилик | 3 шт. |
|
Бекон | 4 шт. |
|
Винный уксус белый | 3 ст. л. |
|
Оливковое масло | 8 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
-
Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут.
-
Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.
-
Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.