patee
пятница, 13.53

Салат Пасхальный

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный праздничный салат в оригинальной подаче на пасхальный стол! Праздник Пасхи, Светлого Христово Воскресения, отмечают с родственниками и близкими людьми, в кругу семьи за праздничным столом. Помимо традиционных угощений хозяюшки готовят и другие блюда- мясо, закуски, гарниры и прочие угощения, и стараются выдержать в украшении тематику светлого праздника. Я предлагаю приготовить пасхальный салат в виде яйца, украшенный милым цыплёнком и узором из подкрашенных натуральными красителями перепелиных яиц. Этот салат смотрится нежно, он станет настоящим украшение пасхального стола, гости будут в восторге. По вкусу салат тоже интересный, гармоничный и запоминающийся. Непременно берите рецепт на вооружение- готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 18,9 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 212 ккал
и 76 нравится
178 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Морковь 10 г
Свекла 1 шт.
Птица
Куриное филе 280 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Майонез 300 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец черный горошком 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления красивого пасхального салата нам понадобятся следующие ингредиенты: вареное куриное филе, вареная свёкла, сырая морковь, свежая петрушка, вареные куриные и перепелиные яйца, молотая куркума, майонез, твёрдый сыр, зелёный лук, чернослив, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, вода.

Шаг 2
Куркума молотая0,2 ч. л.

Для начала нужно окрасить вареные перепелиные яйца, которые мы будем использовать для украшения пасхального салата. В небольшую миску или пиалу насыпаем молотую куркуму.

Шаг 3
Вода0,5 ст.
Яйцо перепелиное2 шт.

Сюда же вливаем горячую кипячёную воду, перемешиваем, чтобы получилась оранжево-жёлтая жидкость. В эту воду опускаем два отваренных и очищенных от скорлупы перепелиных яйца.

Шаг 4
Свекла1 шт.

Нам понадобятся не только жёлтые, но и розовые перепелиные яйца, поэтому готовим красящую жидкость № 2. Вареную свёклу чистим, отрезаем небольшой кусочек, натираем его на тёрке и отжимаем сок. Этот свекольный сок наливаем в пиалу.

Шаг 5
Вода0,5 ст.
Яйцо перепелиное2 шт.

Разбавляем свекольный сок горячей кипячёной водой, опускаем сюда вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Теперь, когда яйца для украшения пасхального салата окрашиваются в жёлтый и розовый цвет, можно приступать к выкладыванию слоёв салата.

Шаг 6
Чернослив3 шт.

От свёклы отрезаем ещё пару кружочков и откладываем их в сторону (они нам понадобятся в конце приготовления для украшения салата), а оставшуюся свёклу натираем на мелкой тёрке и добавляем промытый и нарезанный маленькими кусочками чернослив.

Шаг 7
Куриное филе280 г

Вареное куриное мясо (филе) нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на плоское блюдо, формируя овал, напоминающий по форме яйцо. В ингредиентах указан вес уже сваренного куриного мяса.

Шаг 8
Майонез300 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Поливаем слой куриного мяса майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 9

На слой куриного мяса выкладываем свёклу с черносливом.

Шаг 10

Свекольный слой тоже поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 11
Сыр твердый60 г

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

Шаг 12

Слой сыра поливаем майонезом.

Шаг 13
Лук зеленый30 г

Вслед за слоем из сыра идёт нарезанный тонкими кружочками зелёный лук (предварительно промытый и просушенный).

Шаг 14

И этот слой поливаем майонезом.

Шаг 15
Яйцо куриное2 шт.

Последний слой пасхального салата- натёртый на мелкой тёрке белок двух вареных куриных яиц. Ставим салат в холодильник пропитаться и настояться минимум на 1 час.

Шаг 16
Морковь10 г

Пока салат настаивается, внутри листа плотной бумаги вырезаем силуэт цыплёнка, ориентируясь по фотографии. Настоявшийся салат достаём из холодильника, прикладываем трафарет и сверху натираем на мелкой тёрке вареный желток куриного яйца. Аккуратно убираем трафарет- на салате появится очертание маленького жёлтого цыплёнка. Из сырой моркови вырезаем ему клювик и крылышко.

Шаг 17
Перец черный горошком1 шт.

Из оставленных в шаге 6 кружочков свёклы вырезаем цветочки. Я использовала плунжеры для мастики. Горошиной чёрного перца выкладываем цыплёнку глаз.

Шаг 18

Вот так выгляди цыплёнок поближе.

Шаг 19

Покрашенные перепелиные яйца просушиваем и разрезаем на половинки. Украшаем ими салат.

Шаг 20
Петрушка2 стеб.

Листиками свежей петрушки завершаем украшение пасхального салата.

Шаг 21

Вкусный и красивый праздничный салат на пасхальный стол готов!

Шаг 22

Этот салат, украшенный перепелиными яйцами и забавным цыплёнком, станет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Шаг 23

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Смотреть рецепт полностью