KepDi
четверг, 22.53

Салат из свежих помидорок и кукурузы

Порции2
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Простой салат со свежим вкусом лета из помидор, кукурузы с базиликом. Идеально подходит для гриль сезона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 95 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза консервированная4 ст. л.
Помидоры черри300 г
Базилик1 пуч.

Консервированную кукурузу, свежие порезанные пополам помидоры и порезанный свежий базилик сложить в глубокую миску.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло0,5 ст. л.

В маленькой сковороде на среднем огне, обжарьте тонко нарезанный лук с 1/2 столовой ложки оливкового масла в течение 3-4 минут, пока лук размягчается и только начинают румянится. Положить лук в миску с кукурузой и помидорами.
В отдельной миске взбейте оставшееся оливковое масло и винный уксус. Залить соусом салат более, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать, чтобы объединиться.
Украсить свежей стружкой сыра пармезан и базилик более если это необходимо.

Шаг 3
Оливковое масло1,5 ст. л.
Винный уксус красный1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Сыр твердый2 ст. л.

В отдельной миске взбейте оставшееся оливковое масло и винный уксус. Залить получившимся соусом салат , приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
Украсить свежей стружкой сыра пармезан и веточкой базилика.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью