Салат из красного картофеля и овощей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий салат из красного картофеля, сладкой кукурузы и летних овощей.
Особую изюминку ему придает пряный мексиканский соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Картофель | 500 г |
|
Кукуруза | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
|
Перец чипотле | 2 шт. |
|
Редис красный | 6 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
В средней кастрюле отварите картофель. Готовность проверьте ножом или вилкой. Когда картофель будет готов промойте его холодной водой. Нарежьте на кубики.
Отставьте в сторону.
Шаг 2
Пока картофель отваривается, разогрейте газ и отварите кукурузу(Если у вас есть гриль, можете поджарить кукурузу на нем). дайте ей остыть а затем отделите зерна от початка.
Шаг 3
|
Редис красный | 6 шт. |
|
Лук зеленый | 2 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | п/в |
В миску с картофелем добавьте зерна кукурузы. Порежьте колечками редис. Добавьте зеленый лук и кинзу.
Шаг 4
|
Перец чипотле | 2 шт. |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Мёд | 4 ст. л. |
Теперь займемся приготовлением заправки.
В маленькой миске смешайте сок лайма, маринованный перец чипотле в соусе адобо(измельченный), чеснок, мед и перец. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты и заправьте этим соусом салат.
Добавьте соль и перец по вкусу.