Plushka
пятница, 11.20

Салат из красного картофеля и овощей

Порции4
Время30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Свежий салат из красного картофеля, сладкой кукурузы и летних овощей.
Особую изюминку ему придает пряный мексиканский соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 20,65 г
Калорийность 86 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Овощи свежие
Картофель 500 г
Кукуруза 1 шт.
Лук зеленый 2 пуч.
Перец чипотле 2 шт.
Редис красный 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г

В средней кастрюле отварите картофель. Готовность проверьте ножом или вилкой. Когда картофель будет готов промойте его холодной водой. Нарежьте на кубики.
Отставьте в сторону.

Шаг 2
Кукуруза1 шт.

Пока картофель отваривается, разогрейте газ и отварите кукурузу(Если у вас есть гриль, можете поджарить кукурузу на нем). дайте ей остыть а затем отделите зерна от початка.

Шаг 3
Редис красный6 шт.
Лук зеленый2 пуч.
Кинза (кориандр)п/в

В миску с картофелем добавьте зерна кукурузы. Порежьте колечками редис. Добавьте зеленый лук и кинзу.

Шаг 4
Перец чипотле2 шт.
Сок лайма2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Перец черный молотый1 щеп.
Мёд4 ст. л.

Теперь займемся приготовлением заправки.
В маленькой миске смешайте сок лайма, маринованный перец чипотле в соусе адобо(измельченный), чеснок, мед и перец. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты и заправьте этим соусом салат.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Смотреть рецепт полностью