Plushka
пятница, 13.22

Марокканский куриный салат

Порции2
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

От этого острого салата у вас обязательно разыграется аппетит.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 105 ккал
и 2 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Морковь 3 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кардамон 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Куркума молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Тмин1 ст. л.
Куркума молотая1 ст. л.
Кориандр молотый1 ст. л.
Корица1 ст. л.

В маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кориандр и корицу.

Шаг 3
Подсолнечное масло2 ст. л.
Морковь3 шт.
Картофель1 шт.
Куриная грудка2 шт.

Возьмите два противня, смажьте растительным маслом. На один из них выложите нарезанные овощи, приправьте половиной смеси специй, а на другой куриные грудки, посыпьте оставшейся половиной специй. Запекайте в течении 30-35 минут.

Шаг 4
Петрушка50 г
Апельсин1 ст. л.
Кардамон0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Пока курица запекается займемся приготовлением заправки для салата.
Смешайте петрушку, апельсиновую цедру, кардамон, щепотку соли и перца. Добавьте растительное масло. И смешайте с помощью венчика.

Шаг 5

Порежьте курицу и смешайте с овощами. Полейте соусом.
Наслаждайтесь чудесным вкусом!

Смотреть рецепт полностью