Марокканский куриный салат
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
От этого острого салата у вас обязательно разыграется аппетит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кардамон | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ст. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
В маленькой миске смешайте тмин, куркуму, кориандр и корицу.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Куриная грудка | 2 шт. |
Возьмите два противня, смажьте растительным маслом. На один из них выложите нарезанные овощи, приправьте половиной смеси специй, а на другой куриные грудки, посыпьте оставшейся половиной специй. Запекайте в течении 30-35 минут.
Шаг 4
|
Петрушка | 50 г |
|
Апельсин | 1 ст. л. |
|
Кардамон | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пока курица запекается займемся приготовлением заправки для салата.
Смешайте петрушку, апельсиновую цедру, кардамон, щепотку соли и перца. Добавьте растительное масло. И смешайте с помощью венчика.
Шаг 5
Порежьте курицу и смешайте с овощами. Полейте соусом.
Наслаждайтесь чудесным вкусом!