Салат праздничный
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Порционный салат для любителей рыбки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 4,93 г
Углеводы 25,12 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 10 шт. |
Крупы
Рис длиннозерный | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Лук-порей | 0,5 гол. |
Рыба и морепродукты
Икра красная | 90 г | |
Семга слабосоленая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга слабосоленая | 100 г |
Семгу нарезать некрупными кусочками.
Шаг 2
Лук-порей | 0,5 гол. |
Нарезать мелко лук порей. Можно заменить репчатым луком.
Шаг 3
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца отварить, остудить и очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Рис длиннозерный | 1,5 ст. |
Все ингредиенты соединить. Добавить отварной рис.
Шаг 5
Майонез | п/в | |
Соль | п/в |
Салат посолить, заправить майонезом и перемешать.
Шаг 6
Салат-латук | 10 шт. |
Салат разделить на отдельные листья, утолщенную часть срезать
Шаг 7
В каждый салатный листик положить шарик салата, аккуратно выкладывать на блюдо.
Шаг 8
Икра красная | 90 г |
Украсить икрой перед подачей на стол.
Ваш салат “Праздничный” готов.
Приятного аппетита!