Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Капуста - самый осенне-зимний овощ. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправке с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем с щепоткой соли.
Шаг 2
Апельсин | 2 шт. |
С одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Шаг 3
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень нарезаем не очень мелко.
Шаг 4
Винный уксус белый | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Приятного аппетита!