ternopil
суббота, 02.19

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Капуста - самый осенне-зимний овощ. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправке с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,19 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 61 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 3 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Соль1 щеп.

Капусту тонко шинкуем и слегка мнем с щепоткой соли.

Шаг 2
Апельсин2 шт.

С одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.

Шаг 3
Петрушка1 пуч.
Базилик1 пуч.
Лук зеленый1 пуч.

Зелень нарезаем не очень мелко.

Шаг 4
Винный уксус белый3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Оливковое масло2 ст. л.

Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.

Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью