Теплый салат из перца и брокколи
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Он хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Перец нарезаем полосками шириной 1 см.
Шаг 2
Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.
Снимаем перец на тарелку.
Шаг 3
|
Брокколи | 300 г |
|
Вода | 3 ст. л. |
Брокколи нарезаем не очень мелко.
Если вы используете мороженую брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 4
|
Миндаль | 50 г |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Орехи мелко рубим.
Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Приятного аппетита!