Салат из баклажанов и курицы "Пифия"
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Наивкуснейший и очень сытный салат!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 5 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Птица
Куриная грудка | 2 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Соусы
Майонез | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 5 шт. |
Баклажаны моем,нарезаем крупными кубиками
Шаг 2
Соль | п/в |
Далее хорошенько солим баклажаны и заливаем их холодной водой,чтобы убрать горечь. Оставляем на 30 мин.
Шаг 3
Куриная грудка | 2 г |
Берем 2 двойные куриные грудки,убираем кости и режем филе довольно крупными кусочками
Шаг 4
Лимонный сок | п/в | |
Соль | п/в |
Нарезанную курицу маринуем по своему вкусу. Я добавила лимонный сок и соль.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Вымоченные баклажаны выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на режиме "конвекция" в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей техники.
Шаг 6
Готовые баклажаны выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7
В тот же самый противень,где запекались баклажаны,выкладываем курицу,наливаем немного воды,масла и запекаем на конвекции при 180 гр. до румяной корочки.
Шаг 8
Майонез | 250 г |
Готовую курицу и баклажаны выкладываем в большую миску,солим,добавляем майонез
Шаг 9
Грецкий орех | 150 г |
Грецкие орехи крупно рубим
Шаг 10
Добавляем орехи в миску с курицей и баклажанами и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Охладить и подавать к столу! Приятного аппетита))