Danya-Ivkina
воскресенье, 15.07

Салат из баклажанов и курицы "Пифия"

Порции4
Время2 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Наивкуснейший и очень сытный салат!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 15,13 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 161 ккал
и 7 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 5 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Птица
Куриная грудка 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Соусы
Майонез 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан5 шт.
Баклажаны моем,нарезаем крупными кубиками
Шаг 2
Сольп/в
Далее хорошенько солим баклажаны и заливаем их холодной водой,чтобы убрать горечь. Оставляем на 30 мин.
Шаг 3
Куриная грудка2 г
Берем 2 двойные куриные грудки,убираем кости и режем филе довольно крупными кусочками
Шаг 4
Лимонный сокп/в
Сольп/в
Нарезанную курицу маринуем по своему вкусу. Я добавила лимонный сок и соль.
Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в
Вымоченные баклажаны выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем на режиме "конвекция" в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей техники.
Шаг 6
Готовые баклажаны выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7
В тот же самый противень,где запекались баклажаны,выкладываем курицу,наливаем немного воды,масла и запекаем на конвекции при 180 гр. до румяной корочки.
Шаг 8
Майонез250 г
Готовую курицу и баклажаны выкладываем в большую миску,солим,добавляем майонез
Шаг 9
Грецкий орех150 г
Грецкие орехи крупно рубим
Шаг 10
Добавляем орехи в миску с курицей и баклажанами и хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Охладить и подавать к столу! Приятного аппетита))
Смотреть рецепт полностью